Издревле в печи пекли прекрасные оладьи и блины. Мы решили воссоздать традиции татарской деревни. Так в «Туган Авылым» появилась «Блинная» с тремя печками.
Каждое утро в нашей деревне начинается с дымка из труб, это значит, что первые дрова уже подбросили в печку и скоро тесто, сделанное по фирменному рецепту, превратиться в солнечные блинчики.
Когда готовишь блины в печи, жар на тесто воздействует не только от дна и боков сковородки, но и сверху, так как воздух сильно раскален. Эти блинчики не надо переворачивать во время приготовления. Сковородой управляли при помощи сковородника – металлической прихватки, насаженной на длинную палку. Такой сковородник, как и ухваты разного обхвата, имелись в каждом доме.
Сейчас можно попробовать не только блины, приготовленные в печи на дровах, но и другие блюда. Их можно найти в меню ресторана. Горшочки «с дымком» стали особо популярны среди наших Гостей.
История тайного рецепта блинов.
Старик по имени Айназар жил в далёкой деревни под названием «Туган Авылым», не зная горя и печали, ибо был он человеком добрым и честным.
А трудился он в блинной и пёк самые вкусные блины по секретному рецепту, который был спрятан в тайном месте.
Молва о его блинах мгновенно разлетелась по всей округе и вышла за пределы родной деревни. Однажды к нему приехал гость по имени Валимурат с хитрым намерением выведать тайное место,где спрятан рецепт.
Валимурат как только не пытался узнать секретное место: и хитростью, и деньгами, и угрозами.
Айназар был непреклонен и не раскрыл тайное место нахождения рецепта и Валимурат уехал, не узнав заветное место, где лежит рецепт.
Рецепт до сих пор хранится в блинной, а найти его сможете с подсказкой в рассказе. |
|
|